Skip links

龍泰產能躍升 德國TRUMPF助力

斥資百萬歐元採購L76型光纖雷射切割機 大幅提高切割精度

龍泰鋼鐵工業公司今年在疫情期間仍決定擴大投資,以近100萬歐元採購德國TRUMPF(創浦)L76型光纖雷射切割機,已在今年3月裝機完成,此機型功率高達10,000瓦,是原廠最先進機型,最大優勢是切割白鐵的速度比6,000瓦機型快40%、比8,000瓦機型快20%。

龍泰經營團隊

L76型光纖雷射切割機另一個優點是可以切割厚板,如:可以切割30mm黑鐵、40mm白鐵、30mm鋁板、20mm銅板等。搭配6米的超長自動交換床台,作業效率更高,尤其厚板採用超高功率光纖雷射切割機切割,可大幅提高板材厚度的切割精準度,同時取代傳統的火焰切割機與電離子切割機,切割完成的厚板能應用在造船、公共工程、外牆結構等,是獲利更佳的產業。

龍泰鋼鐵經理巫育騰表示,龍泰鋼鐵以往主要是為機械工程、特殊車輛製造、機械外罩、電梯及停車設備、公共工程建築、廣告裝潢、建築建材等業者提供服務,如今隨著市場需求,應用業別也同步調整,目前機械業約占10%、汽車業(含消防車)約20%、公共工程約20%,其他則是以造船業及具潛力產業為主。

巫育騰說,今年因疫情影響,業績略有衰退,今年在近百位員工努力下,加上台商回流帶動工業廠房鐵件需求殷切、原物料價格大漲等因素,讓同時經營板金加工與材料買賣的龍泰鋼鐵業績能夠成長15%以上。

龍泰鋼鐵廠內有6台德國TRUMPF(創浦)雷射切割機,光纖雷射與二氧化碳雷射機型各半,平均10至12年會汰換新機型。德國TRUMPF(創浦)機型由於具有系統相同、維修共通性高、員工學習速度快、使用方便等優點,在如今員工招募不易的情況下,採購精密自動化設備來取代人力已成趨勢,未來龍泰鋼鐵將繼續秉持「不斷創新、創造客戶價值」的理念追求營運成長。